Ожидание весны

Может ты обиделась, скажи?
Под покровом ночи прячешься за мглой.
Или так уютно спать в глухой тиши
И оставить землю без листвы, нагой?

Приходи скорее, смело покажи,
Как в один апрель ты справишься с зимой!
На ковер замерзший зелень положи,
Пусть увидят люди твой лихой настрой!

Распусти ты почки, службу сослужи,
Пусть летают пташки, в поле над травой.
Головы цветами нам  скорей вскружи!
Пусть вернуться птицы из краев домой!


Рецензии