Мой дорогой, я больше не пишу...

Мой дорогой, я больше не пишу;
Расставив в комнате портреты,
У жизни много не прошу.
Но и теперь не отыскать ответы.

Мой дорогой, я больше не грущу,
Давно не пью, чтобы забыться;
И в сердце больше не пущу
Того, кто будет в прошлом рыться.

Мой дорогой, прошло так много лет,
Скажи теперь, зачем случились -
Мы.
И почему твоё решительное нет
Мне в память лезвием вонзилось.

Мой дорогой, она теперь жена
И мать твоих причудливых детишек?
Мне, знаешь, стала так мила страна,
Где затерялась я среди столиц и книжек.   

Мой дорогой, я отпускаю и тебя,
И нас.
Пусть с той, другой, бури тебя не тронут.
Будь счастлив там, где ты сейчас, -

А мои чувства в рифмах тонут.


Рецензии