И соделал нас царями...

«И соделал нас царями  и священниками
Богу
нашему и мы будем царствовать на земле
(Новый Завет,Книга Откровение 5:10)»

Кто хочет быть священником  у Бога
Тот  сердце свое  призван  очищать
К себе быть и придирчивым и строгим
Других людей вмещать, любить, прощать

То труд нелегкий и неблагодарный
 НЕ каждый может крест тот понести
Сравнив  себя  с  спасателем пожарным,
 Увидишь  все опасности   в пути

Как  душепопечитель , как  строитель
Обязан быть  всегда на высоте
 Держать  отвес духовный , как  ревнитель
И пребывать в молитве и посте

Пожар души уметь гасить лишь Словом
Наставить ,умудрить и обличить
Да будет Слово сказано с Любовью
И тьму души способным   осолить

Кто верит , потекут из чрева реки
Воды живой, то есть духовный меч
Бессильны перед ним все человеки,
От злых путей  способно уберечь

Сам Бог помазал  быть тебя  безквасным
В оружие Божие  Он тебя облек
И чтоб не тратил силы понапрасну,
Преподает смирения урок

Пример Первосвященника имеем
Иисус Христос — Он же Мелхиседек!
Помазан больше всех святым елеем
Священник ,Царь и Богочеловек

Свой крест Он нес достойно  и смиренно
И получал безмерно благодать
Был  умерщвлен, потом воскрес  нетленным
 Урок  Любви  Он смог нам  преподать

Коль  заключил Завет  однажды с Богом,
То будь Ему ты верен до конца
Иисус  Первосвященник очень строгий
 Один Он есть  ходатай  у Отца

Завеса в храме  порвана на двое
В Святых- Святое стал свободен вход
Он победил все зло своей Любовью
Чтоб был спасен , оправдан всякий род

И всякий ,кто имеет веру в сердце
Кто Духом Святым Божиим крещен
Священником у Бога назовется
Кто Именем Христовым наречен

Кто первым хочет быть- слугой всем будет
Господь Иисус сей принцип заложил
Он стал рабом, и путь Его был труден
Он у ОТца в молитве сил просил

Так пусть светильник твой сияет  ярко
Держи Его всегда на высоте

Мирскою грязью душу не запачкай
Чтоб быть одетым , а не в наготе,
Одежды белый цвет-  особо  маркий
Храни ее с любовью в чистоте
Пусть царствует Христос в  спасенном сердце
Будь светом для  друзей  и  для врагов
Чтоб каждый мог в любви твоей согреться
И дать отчет  пред  Богом будь готов


Рецензии