Я возвращаюсь

Я возвращаюсь... Выбираю один возможный в жизни путь: к добру, к любви... от Ада - к Раю... меня теперь не развернуть!
Сводило Душу. Стыло сердце. Тускнел мой взгляд: я был... на ДНЕ. Но не кричал: покорно слушал, как остывает жизнь во мне... Не звал на помощь, только видел моих Друзей на берегу... и делал вид, что я - купаюсь:"Всё хорошо! Я не тону..."
Не мог им крикнуть:"Помогите!"... Ведь понимал: Беда - моя! И вы, Друзья, меня простите, когда тонул... Я был - не Я...
Вложив остатки сил и воли, упрямо продолжал грести: наверх, на сушу... против боли...шепча Всевышнему:"Прости..."
Ну вот и твердь! Родной мой берег! Мои любимые друзья! Все те, в кого я СВЯТО верил! Все... без кого прожить нельзя!

Я возвращаюсь... Всё сначала...


Рецензии
МОИМ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЯМ
.
Они трындят: — Ты выиграл игру!..
— Мне всё равно, — я говорю, играя, —
Конечно, как поэт я не умру.
Мог умереть! Но отошёл от края.

Кондратий Солёный   29.01.2020 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.