Послание Павла

По «Последнему искушению Христа»


Я вмес­то пус­то­ты пос­та­вил сло­во,
И кто та­кой ты, что­бы го­ворить,
Что сло­во это лож­но?

Ведь что есть ложь? А ис­ти­на — что нет
Ни ан­ге­лов, ни вес­ти, ни вол­хвов?
Ты хо­чешь прав­ду?

Вер­нись к сво­им до­маш­ним, мас­тер Ла­зарь,
Пусть жё­ны те­бе по­боль­ше на­родят де­тей,
Жи­ви спо­кой­но.

За­будь, что го­ворил ты — Он — дру­гим,
За­будь сво­их — Его — уче­ников,
И о крес­те за­будь.

Дер­жись-ка но­вой прав­ды, мас­тер Ла­зарь,
Семьи, где жё­ны, де­ти и по­кой.
Нет ни крес­та, ни зо­ва.

Дер­жись те­перь ты этой прав­ды, Ла­зарь:
Ты — прах, во пра­хе сдох­нешь.
Он — вос­крес.


Рецензии