Прогулка

                Елене Т.

Последний луч окинет землю благодатным взглядом,
Позвольте, милая моя, пройти немного рядом?
Я на былое даже намекать не буду,
Я только с Вами в этот миг чуть-чуть побуду...

Пройдем по тем аллеям, где гуляли раньше,
Тогда я был наивный глупый мальчик,
А Вам было двенадцать или чуть побольше,
Пройдем по старой жизни, по любви всё той же!

Вы спросите: "Ну как дела?" - слегка смутившись,
"Всё хорошо" - скажу, в лице переменившись,
Мне больно лгать, но правда в десять тысяч раз больнее -
Я б рассказал Вам всё, но я от слов робею.

Вот Вы зажжете свой "LM", вздохнете тихо,
В глазах моих свернут воспоминанья криком,
И я скажу, что может врозь ходить нам хватит? -
А Вы ответите: "Давай не будем, Вася..."

Ах, да, простите, обещал не вспоминать былое,
Мне очень больно, хоть в движеньях я спокоен,
Зачем Вам знать, как ночь печалью сердце душит? -
Мне лучше просто промолчать, намного лучше!

Вы улыбнетесь, скажете: "Счастливо оставаться." -
А мне сейчас так тяжело опять прощаться,
Последний луч, последний взгляд, последний вечер,
Последний отблеск чувств последней встречи.

                2003


Рецензии