***

О, как тверда и неприступна
Благой души твоей броня.
Но станет ли она доступна
Когда-нибудь и для меня?

Настанет ли тот час блаженный,
В который сбросишь черствый кров,
В который ты , обвороженный,
Откликнешься на сердца  зов?

И я услышу голос нежный,
Изгиб увижу алых губ.
Иль это все обман небрежный ,
Всегда ты будешь сух и груб?


Рецензии