Экспромт 7

Нестись ручейками по жизни
С улыбкой взирая вокруг,
На встречных и поперечных,
Решая влёт - враг или друг.

Ошибки перебирая,
Что были и могут быть,
Вздыхая...
Слезинку роняя,
Что Гамлет?!!
Желанье любить!

И... Пусть ручеёк стал трамваем,
Или роскошным авто,
Всё это - прелюдия, знаем!
В рубище ты или в манто...

Решая пути загадки -
Бесконечность значения Пи,
Ложатся под мягкие пятки
Лишь звенья одной цепи...

А кована кем цепочка?
Насколько она длинна?
Удачной ли будет строчка?
И чем серединка полна?

Вопросы, вопросы, вопросы.
Ответы писать самому.
Что лучше -
Полянки?
Откосы? 
Вот тут то задачка уму...                                                                               
P.S.
Хотя, конечно...
Можете сказать:
- Рождённый ползать, не учи летать...


Рецензии