Зачем писать?

Зачем писать? Стихи не в моде,
Есть кое – что и помодней,
Зернистая икра на бутерброде
И коньячок «Армянский» к ней.

Охочи для забав и развлечений
До фени стал лирический мотив.
Надежное лекарство от мучений –
Останкинское пиво на разлив.

Поистаскался нравственно народец,
Ему уже давно не до стихов.
Клянет судьбу, плюет в колодец,
Трудиться не встает до петухов.

И все же я, на всякий случай,
Осмелюсь стих  сей предложить,
Быть может, кто из шайки сучьей,
Прочтя, подумает, как жить!

Я объяснил бы, да не стоит,
Кто пропил голос – не поет,
А кто могилу другу роет,
В нее же сам и упадет!


Рецензии