Потайные стихи

    ПОТАЙНЫЕ СТИХИ

Ты веешь полынью и мятой
В цветах крутояр у реки.
Тебя называют развратной
Мои потайные стихи.

Ну что же, давай целоваться
в агат обратилась заря.
Созвездья на воду ложатся,
плывут по волнам сентября.

Ты стала за год недотрогой,
а, может, забыла любя?
Глаза прослезились тревогой,
Сняла восемь юбок с себя.

Твоё шоколадное тело
Блестело под яркой луной,
Ты хмелем садовым пьянела,
Любовь называя игрой.

И всё ты как раньше хотела,
и всё отдавала как дар,
и так же лгала неумело –
Скрывая желанный пожар.

Но вот в притаившихся звуках
Осенняя ночь замерла,
И страсть на разбросанных юбках,
В объятья тебя забрала.


Рецензии