Поговорим об ожиданиях...

Поговорим с тобой, друг милый, об ожиданиях,
Любви, романтики и даже счастья на худой конец,
Ты сыт не будешь ими, помрешь в своих страданиях,
И ходишь ты как чоткнутый живой мертвец.

Ты знаешь, милый, это все старо и скупо,
Как мир протухший лживостью и скукой,
Мы с древности просили хлеб и зрелищ, о как глупо,
Ведь кончилось все это лишь всемирной мукой.

Что хочешь, милый друг(хоть и не мил ты мне),
Но фраза ведь стара как наш грешной мирок,
О как наивно, полагать, что мир продрог во тьме,
Ведь тьма была началом, а ты в ней одинок.

Учись быть верным, пой как стадо, как здесь круто жить,
Ведь таким духом проще управлять, вложи в их ум,
Красивые миры, а дальше они за них готовы жизнь отдать,
Налей вина и убери рассудок, и лей любую чушь, будь шумом.

Будь их душой и совестью, и убери религией рассудок,
Но нет, пожалуй хватит, руками грязными религию не трогать,
А то, грозишься навлечь гнев, но лишь людской:"грешной поступок! "
А  я привлечь хочу, внимание на скупость.

Ведь все, что есть сейчас грешного в нас,
Старо и было раньше, Адам и Ева и змея была,
Все знают, чем же кончился тот сказ,
И все грехи казалось бы, что в нас, воспеты ранее, ласкались им подчас.

От темы я немного отошла, поговорим об ожиданиях,
В чем мысль то была, не жди ты, лучше дня,
Греши, твори и существуй, живи как в лучших желаниях,
Но помни, тьма придет потом, а вместе с ней змея.


Рецензии