Мы можем...

Мы можем вслух не говорить
И убивать себя молчаньем.
Наш каждый день друг другом жить
И всё списать на тягу к знаньям.

Скучать тайком и видеть сны.
Себя оправдывая, верить,
Что вовсе мы не влюблены,
Творением чувство не измерив.

С самим собой наедине
Просить не думать о минутном.
Осознавая, что вдвойне
Вне нас так тянутся секунды.

Отбросив словом сгоряча,
Имев в виду совсем другое,
Кричать в себе — люблю тебя!
В глаза — да что ты, всё пустое.

Писать тайком тебе стихи
И удивляться новой рифме,
Шутить, быть с вечностью на «ты»,
Как будто мы в прекрасном фильме.

Воспринимать тебя всерьёз,
Когда ты даже несерьёзен.
Да, я люблю тебя, до слёз!
Скажи, теперь-то ты доволен?

14 апреля 2017
Санкт-Петербург, Пушкин

© Анастасия Охотная


Рецензии
Поразительно, Анастасия!
Пусть чаще посещает Вас Астарта,
А не только в день Восьмое Марта.

Владимир Утин   08.03.2023 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.