Ночкины хлопоты

Ночка спустилась на землю
Чуть слышно,
Облако - крыша,
Всё ниже и тише.

Сидя на крыше,
Держась локоточком,
Ловко надела
С помпоном носочки.

Тихо раздвинув
Стеклянные нити,
В окна шепнула:
Вы спите?
Вы спите...

Спрыгнув на коврик,
Сопенье послушав,
Тихо заправила
Прядку за ушко.

Вот оглянулась:
Угу, никого тут.
Ночка опять принялась
За работу.

Мышкиных деток
Сводить на прогулку.
Ветер баюкать -
Гудит слишком гулко.

В кухне окошко начистить,
Ведь ночью
Звёзды смотреться
В него любят очень.

Тихо с улыбкой
Твой сон подсмотреть.
Ножку укутать
И ушку попеть.

Поцеловать все игрушки
И деток.
Каплю воды
Проглотить напоследок.

И завершая работу
Под утро,
Кошке напудрить усы
Белой пудрой.

Фартучек снимет,
Назад оглянётся.
Нитка стекла вновь за ней
Заплетётся.

И улетая
За Лунную тень,
Ручкой помашет:
Привет, братик-день!


Рецензии