Снег на Пасху

Я в серой куртке с капюшоном
Трясусь в задрипанном трамвае.
А где-то дремлет отрешённо
Пхукет Карибович Гавайев.

В тени он пальм под точкой в небе,
Где за сплошными облаками,
Как запечённый рубль в хлебе,
Укрылось Солнце от нас с вами!

Позвал бы в гости, сам пришёл бы,
Пускай непрошен, как татарин,
Тебе плевать - что в лоб, что по лбу,
Сейшел Мальдивович Канарин!

Плевать тебе, что мы во влаге
Сидим без моря и без света,
Что лишь в кино и на бумаге
Считают мягким климат этот!

Какой он мягкий? Он сопливый!
Гнилой и мерзкий, мокрый, серый!
А солнце - только в крУжке пива -
Осколке в Лето слепой Веры!

В то Лето, где в морских прибоях
Скучает томная Майорка!
Тепла лишившимся изгоям,
Нам остаётся ветров тёрка.

Они нас снегом обдувают
От колыбели и до гроба...
На чартер щедро зазывает
Ямал Таймырович Сугробов.

                78 февраля (16.04.2017.ХВ)


Рецензии