***

Идет борьба чертей с врагами
Не в подземелье,  не в аду
Идет битва за мозг и сердце всей России-
Все бьются за Москву
И за десяток километров
Подьезжая к Мкаду как в волшебному кольцу
Мы видим дымку сумраки и мраки в небе
Где словно демоны и боги бьются насмерть наверху…

И хоть в нее до 33-х совсем   не стремился
Но завела шерша ля фам судьба сюда…
Чтобы для познанья жизни
Взглянуть вблизи в лицо врага
Проникнув через ужас этот
в смысл  эпосов народных-
Что вовсе без стволов ипушек
Идет столетьями война
За спокойствие и мир на всей планете
Который накрывает часто бесноватая волна
Кочующих по златным  берегам
Соловьиных и Змей Горынычей орда,
Как добрых молодцев в итоге губит
Нестоличная  Баба-яга.

Все маски сброшены
После соседнего майдана
Красавица из Мида
Калинку русскую прыгая танцуя
Рот открывая словно на базаре
Кто ж вслух признает – что просто дура?
Миру честному и Руси московской
Гоп-культуру образец общенья прививает
Страдает от депресии народ
Уже не помня каких «поляков»
Минин и Пожарский когда-то гнали
И как потом совсем другие царями стали.

Витает  в медиа постранстве
слово«война» всех против всех неразбирая
И пугачева фальшиво стартанула-
Назад 2года под названьем этим
Песню пророчества нам напела.
Чем все закончиться – известно:
Народ  патриотично в окопах ляжет
А депутаты,олигархи и мамоны, –
к детям на личных самолетах 
Улетят в Европы
И будет для них там благодать-
В обеспеченнье на лазурных берегах  –
На уже чужие беды со стороны
На разоженные ими войны наблюдать.
Причины эти - они лишь   фаустовы  дети …



У каждого своя судьба
Узоры разные рисует
Любого на прочность проверяет.

Бывает смотрю на детей ватаги
Весьма редкие в метро
На отношенья юной молодежи
И понимаю-  во взрослой жизни
Играем словно куклы
Навязанныесоциумом поведенья  роли
В не своем  кино.

Счастливым быть несложно
Хотя несчастным – еще проще
Виня в неприятностях окружающих людей
Где правда  а где ложь
Бывает на самом деле непонятно
Не каждый  находит в жизни свои пазлы
И  чаще ошибаясь – ища других путей.

Бывает интересно  смотреть на людей
С которыми встречаю на жизненном пути.
И первое впечатленье  обычно не обманет
Хоть в настоящем времени бывает и иным
А в будущем все равно окажется как первым
И навсегда уже  останется таким.

И вспоминаю армию бывает
Где понял смысл простой
Героев почти что не бывает


Рецензии