Вопрос

Было небо закатисто розовым
я все помню
и звезды на нем
и пугливую поступь мороза
на тропинке в пустой дачный дом

****

Я уже все сказал и чуть больше,
И из речи моей что-то громче, что тише..
Я себя возомнил новым зодчим,
Но в проходе стою старой ниши.

Я стою на пороге сомнений:
Может, взять себя в руки и дёру?
Если к личному обратиться,
То мне нечего дать контролёру.

Ну а если он все же зайдёт,
Мне придется держать ответ:
После всех оторванных нитей
Я хочу взять с собой портрет?


Рецензии