Потоки

Текст на русском языке в папке за февраль

In unserem Namen liegt ein Geheimnis.
Wir warten darauf,
bei unserem Namen gerufen zu werden.
Wir erkennen uns nicht
in den fremden Namen,
die man fuer uns gefunden hat.
Manchmal kennen wir selbst unseren Namen nicht –
wir rufen uns an,
koennen aber nicht antworten,
weil wir uns verkennen.
Unser Ruf verhallt,
weil unser eigentlicher Name ungerufen bleibt,
sogar von uns.
Jeder Buchstabe unseres Namens
steht fuer ein Geheimnis unseres Wesens.
Warte auf deinen Namen,
verliere dich nicht in fremden Namen.
Warte auf den Anruf.
Sei offen fuer das Geheimnis,
das du bist.


Alles ist ein Ausdruck dieser einen Liebe. Die bedingungslose Liebe offenbart sich, drueckt sich aus...auch durch die bedingte Liebe. Nur in der bedingten Liebe kann die bedingungslose Liebe sich erfahren. Erfahrungen, so schoen sie auch anmuten moegen, sind genau so Ausdruck dieser Liebe, wie die schrecklichsten, grausamsten Ereignisse, die uns scheinbar widerfahren. Nichts wird hier ausgeschlossen. Schaurig schoen mag es anmuten. Verluste scheinen schier unertraeglich zu sein. Die haesslichsten Fratzen und grausigsten D;monen begegnen uns. Doch eines ist klar, Liebe kann niemals von Liebe getrennt sein. In der Bedingtheit mag es so aussehen, doch die unbedingte Liebe ist und nur sie ist. Vor einer jeden Erscheinung ist die Liebe, die jenseits der Zeit ist und doch mittendrin. Mag es fuer den persoenlich denkenden Verstand auch noch so unverstaendlich sein; Dieses Spiel der Liebe mit sich selbst wird und kann er nie verstehen. Ist er doch nur der Kommentator eines Spieles, welches die Liebe mit sich selber spielt. Immer und immer wieder, seit ewigen Zeiten. Liebe, die grosse Zauberin, die sich selbst verzaubern muss, nur um sich zu erfahren... Es ist ein ewiges Sterben in sich selbst, um dann wieder zu erscheinen und scheinbar neu geboren zu werden....


Рецензии
Вкушать, пытаясь, густой и сладкий, райский аромат,
Высоких кипарисов, рядами устремленных в небо,
Что пирамидными свечами, как патрули, торчат,
Вдруг понимаешь, счастлив так давно ты не был.

Валерия Зорина 3   22.04.2017 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.