отрывок из грядущего 47

М. что-то сказал, но я снова его не услышал.
В голове слегка звенело, а в глаза будто насыпали песка - очень хотелось спать, ну или хотя бы ни о чём не думать долгое время. В помещении было прохладно, и наверное только это удерживало меня от того, чтобы не заснуть.
Док сказал, что такое может и будет происходить, поэтому я, в отличие от М. не переживал. Единственное, что меня беспокоило - фантомные боли в отсутствующей ноге. Сначала начинало дико чесаться колено, постепенно всё это перерастало в колючие вспышки распространяющиеся по икре. Мало приятного, но уже было легче. Еще перед началом всего того, что мы затеяли, М. отобрал у меня сигареты, хотя курить очень хотелось - тогда бы и сонливость ушла, и возможно я бы успокоился, от лёгкого, ну ни разу ненавязчивого чувства пустоты.
- Поедем домой?
М. закончил говорить с врачом. Я не понимал зачем он у меня что-то спрашивает, но на всякий случай кивнул - почему-то говорить не хотелось. М. передал мне второй костыль и покинув здание мы медленно направились к машине.
- Как оно вообще?
Он был достаточно тактичен со мной, и не затрагивал тему того, что происходило на операционном столе, и до него, да даже когда я всё это решил, он и тогда задал всего один вопрос. Я остановился.
Небо было нежно фиалковым, совсем не таким как в нашем городе. М. сказал, что это из-за моря. Дул легкий ветерок, принося с собой солёный запах печали, ракушек и одиночества. Я вдохнул его полной грудью, улыбнулся - по-настоящему, и ответил:
- Свободно.


Рецензии