Лишь тот поймет

Лишь тот поймет, кто много в жизни знает,
Кто горе видел, и друзей терял.
Он по глазам все мысли прочитает.
И руку даст тебе , что б устоял.
Осудит тот, кто глупо полагает,
Что уж в его судьбе всегда покой.
Никто на свете, никогда не знает,
Что ждет за поворотом, за спиной.
Никто ни от чего не застрахован.
Не торопись, другого осуждать.
Помочь старайся, ну хотя бы словом,
А завтра он тебе поможет встать.
Чужую боль, пытаясь не заметить.
Не обходи брезгливо стороной.
Сегодня в твоей жизни солнце светит.
А завтра может все покрыться тьмой.
Тогда ты вспомнишь тех, кого не понял.
Жалея, как жестоко поступал.
Как думал ,что тебя судьба не тронет.
И не сломает в жизни никогда.
Лишь тот поймет, кто в жизни спотыкался.
И тоже путь свой жизненный терял.
Кто много падал, в муках поднимался.
Кто цену этому, сам проживя  познал.


Рецензии
Жизненный стих. Спасибо вам за стих. Как все в жизни возвращается. Когда просит человек обязательно нужно помочь. Хотя бы словом.

Чумаева Алия Тальгатовна   25.06.2021 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо Алия! Многие это хорошо понимают, но в жизни все больше стало равнодушия и черствости. С теплом Гульнур.

Гульнур Зарипова   25.06.2021 18:38   Заявить о нарушении