Светлый Ангел

Белый Ангел – по левую руку,
А по правую – чёрная Тень.
Не мешая, мешают друг другу,
Ночью мирятся, спорят весь день.

Или я – недовольна собою –
По ночам ворошу без конца
Те поступки, которые сбоем
Норовят обескровить сердца.

Только люди и не идеальны,
И грешат, оступаясь порой.
Но на грани божественной тайны,
Крылья вскинув, расправив перо,

Ангел светлый бесовскую силу
Просит: «Не колобродь! Отступись!»
Пусть вериги душа не сносила,
Путь земной невозможно тернист.

Вот и я пребываю в раздумьях:
Почему притягателен мрак?
От соблазна – в сомнениях трудных –
Что-то делаю в жизни не так.

А за левым плечом или правым –
Охраняющий ангельский Свет,
Что поддержит у той переправы,
За которой держать нам ответ –

Разве значимо?.. Ангел крылами
Защитит и беречь будет впредь.

   15.04.2017 г.

(Временные Хроники Субботнее кафе 3. Вечер двадцать третий – Ангел. http://www.stihi.ru/2017/04/15/7274)


Рецензии