u walk this distance...

...но переход от времени до пространства
суммой приложенных сил, крепостью кардиоид
не приемлет вывихнутая паства.
В кронах идей, веточьи связи коих -
есть обычное дерево, стяну-
тое, спеленное к корням.
И глина, и камни не станут
слишком судить меня,
что я не спросив, поддавшись
уверениям вычерненных ресниц,
не перевожу на наши
языки разговоры птиц,
вытянутых над лесом
дискретной волною глаз.
Но сжимается над процессом
лесьих любовных ласк
одиночество. И на море,
заливавшем глаза в свинец,
отворяются коридоры
в глубины, вовнутрь,
и вне.


Рецензии