Бинты

Стирала бабушка бинты,
Развесив в кухне их сушила,
Потом, без лишней суеты,
Клубки из белых лент крутила.
Восьмидесятые  года,
А раны деда все  болели.
След от войны - он навсегда,
Солдата пули не жалели.
И сколько было их таких:
Маруся, Мотя, Клава, Лида…
Война оставила  в живых,
Вернула мужа... инвалида.
Я помню белые бинты
На раненой ноге у деда,
И слезы на его щеке
Под песни в праздник День Победы.
Он сделал все, что только смог,
Когда к Москве зимой враг рвался,
Потом прошел он сто дорог,
Хромал, болел, но не сдавался,
А рядом – бабушка была,
Жалела деда, понимала -
Им след оставила война.
И каждый день бинты стирала.


Рецензии