Что между нами? Невообразимо...

Что между нами? Невообразимо.
И пахнет обещающей весной.
Да, мы, мой ангел, пережили зиму.
И по необъяснимым ты со мной.

Ты чуешь - пахнет? Сталкивает глыбы
В нутре уставшем колотого льда.
И оживают водоросли и рыбы,
И "точно нет" сменяет "сразу да".

Пора чудить, чтоб гнать на перекресток
Моих историй пестрые стада.
Тебе про них рассказывать так просто.
Как жаль, что про тебя им - никогда.

Опять весна. Кто делал этот воздух?
Кто смешивал надежды, гарь и бред?
Вдыхаешь это - кажется все просто.
И время есть, чтобы понять что нет.

Мой демон спал, укрытый теплым снегом,
И видел сны, и, в общем, не мешал.
Но от весны проснулся и забегал,
И душу рвет, как раненый шакал.

Мне хорошо. Мне слезно-ярко-сладко.
Глупа, свежа, готова к чудесам
Не будет ни покоя, ни порядка.
Ты знаешь как все будет, ангел, сам.

Чудной момент. Готова и открыта.
Пойду "на ты", шатаясь  и скользя.
Все расскажу. Потом. Наверно, летом.
Жаль про тебя рассказывать нельзя.

Аничкова,2017.


Рецензии