Квадратам

Художник вглядывался в ночь. тревожно…
В его душе теперь всё также сложно.

Мертворождение под бледным грунтом.
Задача замысла… да вспомнить трудно.

Художник шёл по го…. по прототипам,
И был для тех не самым лучшим типом

Метался, жил в брезгливом предвкушенье,
Пытался вникнуть в суть изображенья.

Мешал в стакане крепкий чай и думы,
Да между делом невзначай свечу задуло

Художнику подвластен путь в обратно…
От вглядывающихся в жуть квадрата.

………………………………………….
 
17 апреля 2017


Рецензии
Сильно! От куда такая глубина? Вы не поэт а вы создатель ,образным чертам предатель новых форм поэтических реформ..

Фарит Барашев   02.09.2018 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.