Жизнь бесконечная...

Память неслышно откроет калитку,
Крик не поднимет, рыдая и плача,
В сознанье вползает бесшумной улиткой
И гладит по сердцу чем-то горячим.

Медленно-медленно кадры прокрутит, -
Дом, занавески, завалинка, мальвы, -
В сердце уколет и снова отпустит, -
Окна открыты, - в них папа и мама.

Память страшит и шипит, обжигая, -
С прошлым легко ли контакты наладить, -
Снова снегами весною растаять,
Но зацепиться седеющей прядью.

Вновь непрочитанность, непримиримость,
Вновь состязанье, обиды, укоры, -
Слёзы прощенья, прощанья и милость, -
Жизнь бесконечная чашею полной...


Рецензии