Носороги и мы, или Круговорот веществ в природе

на Фотосюрный конкурс на Графской При©тани
http://gp.satrapov.net/content/090317-8260



 
А носороги - тоже люди.
Им, носорогам тоже жаль,
Что счастье в жизни вряд ли будет,
А жизнь уходит. Быстро. Вдаль.
 
И там, вдали в тумане тает,
О смысле их не известив.
В «козле» забитом «рыбы» стая
Молчит безрадостный мотив.
 
И мы молчим, на «рыбу» глядя,
На ней построив шаткий дом -
Шутник всевышний шутки ради
Потопит это все потом.
 
В итоге в дальнюю дорогу
За край земли труба зовет.
И, будь хоть трижды носорогом,
Придется кануть в бездну вод.
 
В пучине жидкой раствориться,
Упав с размаху в грязь лицом,
Чтоб после стать, к примеру, пиццей,
А то и вовсе огурцом.
 
Сложить пытаясь слово «вечность»
Под шум насмешливой молвы,
Мы воплощаем без-конечность –
Без рук, без ног, без головы.


Рецензии
Хорошо пишите...интересно.
В избранные ....и почитаю:-)
С уваж.

Устимов Александр   30.04.2017 20:08     Заявить о нарушении
Неожиданно. Спасибо. На здоровье *)

Азачем   01.05.2017 10:48   Заявить о нарушении