Фаворит

Влюбленный взгляд сменился безразличным
Биения сердца ноты не слышны
Спокойно затворив кареты дверцу
Прошла ты мимо раненой души

Его еще недавно обнимала
Ждала его ночами как никто
Теперь стоишь ты рядом безразлично
Глядя на его грязное пальто

Он все еще красив ,но не опрятен
И силы духа нет уже в глазах
И вспоминать увы теперь противно
Как ты ему в любви клялась в слезах

Что трон тебе добыл ,ты не забыла
И отплатив ему не раз уже сполна
С ним похоти и власти ты вкусила
Допив бокал любви своей до дна

Теперь уже другой в твоих объятиях
Он утешает плач твоей души
А с прошлым ,что не дал тебе покоя
Сегодня ты расстаться поспеши.




      «Золотой век» императрицы Екатерины ll назван веком фаворитов. Историки называют несколько мужчин, особо приближённых к Екатерине Алексеевне. Но первые позиции удалось занять лишь двоим – Григорию Орлову и Григорию Потемкину. Этот любовный треугольник и поныне интересует многих: от историков, писателей и режиссёров до простых обывателей.


Рецензии