Восьмой вагон...

Восьмой вагон, восьмой вагон,
а в том вагоне ты.
Я захожу в восьмой вагон,
дарю тебе цветы.
Букет тюльпанов или роз,
магнолий, хризантем -
неважно в лето иль мороз
тебе в вагон принёс.
И нет мгновений слаще тех,
как твой услышать смех -
зачем ты веник мне принёс,
с каких таких берёз.
О, боже мой, но как же так
я рвал цветы в саду.
Я обольщался ими так,
как будто был в бреду.
Я краше всех их выбирал,
я всё вокруг собрал -
хоть миллион букет вмещал,
но как же был он мал,
чтоб поразить тебя сильней
чем тысячи других,
чтоб был он краше и милей,
чем цвет большой иных.
И вот хохочешь ты сейчас
над биллионном роз
хоть собирал я их в тот час
конечно не с берёз.


Рецензии