Будь ничьей

Будь ничьей,
Будь пустой и разрушенной в корне,
У меня от тебя столько бед, столько горя,
Ты открыла мне много заветных дверей, -

Но теперь уходи.
Не смотри мне настойчиво в спину,
Ты во мне разглядела родного мужчину,
Но взаимности больше не жди.

И не плачь,
Не из тех я, кто сразу робеет,
Кто от слез беспричинно и жалко бледнеет,
Я - источник твоих неудач.

-

Что ж, прощай,
Не скажу ни единого слова,
Обошёлся со мной нестерпимо сурово,
И теперь мне подруга - печаль.

Ты был прав,
Разойдутся пути и дороги,
Позабудутся прошлые сны и тревоги,
И когда-то смелее став,

Улыбнусь,
И прочтёшь и в шагах, и в манерах,
И в глазах тускло-оледенелых:
"Я к тебе никогда не вернусь"

-

Месяц март. Разошлись пароходами судьбы,
Пусть там, свыше, их кто-то накажет, рассудит.
Он придёт и заварит жене крепкий чай,
А она (про себя): "ты немножко скучай".


Рецензии