Российский, северный народ

Народ веселый и упрямый,
В степях, в лесу, в горах живет.
И часто, попадая в ямы,
Себя возьмёт и отожмет.

Спокойный - только до предела!
Крепок, как древняя скала,
И до всего ему есть дело,
Но, чтоб страна его цвела!

Здесь песни мать его певала,
Чтоб шел дорогой не спеша.
И душу, чтоб держал в накале,
Веками чтоб такою шла.

Невзгоды побеждать не ново.
В пожары и голодный год,
Хранит в себе первооснову
Российский, северный народ.

Его не трогают медведи,
Судьбу он знает наперед.
Веками злобствуют соседи -
Своей дорогой он идёт...

Народ веселый и упрямый,
В степях, в лесу, в горах живет.
И часто, попадая в ямы,
Себя всегда он отожмёт!


Рецензии
Согласен с предыдущим гостем... правда, мое мнение, что весь наш российский народ из такого теста слеплен... морозостойкого и водостойкого...

Станислав Климов   04.05.2017 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.