Будь ты хоть камнем

Будь ты хоть камнем скалистой породы,
Монументальным столпом на краю темных вод,
Ввек не уйдешь от законов природы,
Теченье в ничто обратит твой оплот.

Мир так устроен, движенье сумбурно,
Противиться можно, но это тупик.
И плыть по чужим векторам - неразумно,
Собственной жизни забросив родник.

Как уберечь свой огонь начинаний
От жадных стихий, укротивших напор?
Как не зарыть пыл надежд и желаний
В стремленьи к покою, прогнав весь задор?

Если себя ты пустил по глухому теченью,
Или пустырь на отшибе стал домом твоим,
Разрушь себя сам, без сожалений,
Не дав чуждым силам это сделать самим.

Ломай аккуратно, фундамент не тронув,
Мхом он порос, но все еще тверд.
Но не ищи оправданий порокам и стонам,
Из-за которых ты прежде был мертв.

Из новых частей собрав себя снова,
Что лучшее было, в душе сохранив,
Пробьешь свое русло, сбросив оковы,
Своей жизни реку к свободе пустив.


Рецензии
Здравствуйте, Николай!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/04/06/3148 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   17.04.2017 10:06     Заявить о нарушении