Прощание со старым домом

  (из цикла "Мой старый дом")

Почернел деревянный сруб,
Продырявилась крыша,
Свисает лохмотьями толь.
Но я ещё слышу,
Как старый дом наш дышит.
Завалинка в землю вросла
И тянет туда весь дом,
Но блеск оконного стекла
И голубые ставни–два крыла
Возносят душу дома в небеса…
И тихо с глаз моих течёт слеза.


                17 апреля 2017 г.


Рецензии