Вьётся бесконечная дорога...

Вьётся бесконечная дорога
Вечер день сменяет за окном.
Дней у бога много, но - у бога,
У меня всё меньше с каждым днём.

Чувствую нутром и даже кожей:
Не туда, не так по жизни шёл.
В суете ненужной годы прожил,
Больше потерял, чем приобрёл.

Увлекался многим без разбора,
Только вот ни в чём не преуспел:
Свой судьба показывала норов,
Я с судьбою спорить не хотел.

Жизнь немало припасла подвохов
На бессчётных виражах лихих...
Впрочем, всё не так, пожалуй, плохо,
Если иногда пишу стихи.


Рецензии