Душа и тело

               

Душа сказала телу:" Как ты мне надоело,
"Ты-старое, больное,
А я душа-младая,
Тебя я покидаю."
А тело отвечает:
" Я много раз болело,
Меня болезнь сушила,
Но я тебя любила,
Тебя я охраняла.
И на судьбы удары
Себя я подставляла.
Тебя, душа оберегала.
Теперь, вот я больное,
А ты всё молодая".
Душа совсем смутилась:
" Прости-погорячилась.
С тобой комфортно было,
Но это я забыла.
В тебе я остаюсь
И за тебя молюсь."
*****


Рецензии