Кто из великих не чудил?..

Кто из великих не чудил?
Чудили, да и как бывало!
Но всех великих отличало
Простое свойство: не щадил

Никто из них себя.Порой,
Так это сознавать непросто:
Их всех на разные погосты
Свезли до срока на покой.

Кто из великих не любил
Вино и кабаки, и женщин?
Пусть жили невеликих меньше,
Но сколько каждый сотворил

Незабываемых стихов,
Неповторимых, как мгновенье!
Их озаряло вдохновеньем
К России вечная любовь.

Но вот совсем не берегла
Поэтов грешная Россия.
И смерть, что сынов скосила
Невольно в этом помогла.


Рецензии