На одной из тысячи земных дорог...

На одной из тысячи земных дорог
Повстречается тебе Бог.
Он предстанет человеком
пред тобой простым,
и подумаешь ты: Бог с ним.

Если двое, только двое
смогут в Боге совпасть,
эти двое – Бога есть ипостась.
Неземное воплощается в земном:
где согласье, там и мы в Нём.

«Возлюби того, кто рядом,
как себя самого», –
нет сложней задачи этой
для тебя ничего
в мире этом, где на каждой
из тысячи дорог
может встретиться тебе Бог.


Рецензии