Ох, эти сказочки!

Яга

Змей Горыныч, старый бабник, в гости звал.
Нарядилась я, дурёха, как на бал.
Занялась я макияжем –
начернила брови сажей,
и под каждым глазом сделала фингал.

А припёрлась – только пламенно дыхнул,
водку выжрал на троих, упал на стул,
закусил чуток костями…
а, когда дошло до спальни,
хвост повесил, развернулся и уснул.

Что такое "Не везёт!" и как с ним быть?
Да, не те года уже, поменьше прыть…
Но я жажду веселиться!
Я летать хочу, как птица!
Неужели на луну от скуки выть?

Разревелась, словно барышня в кино,
в ступу прыгнула с разбегу и – в окно!
Громыхнула бабьим горем,
промелькнула метеором,
и опять упала в лес к себе, на дно.

При посадке мне опять не повезло –
ступа треснула, сломалось помело,
а изба на курьих ножках,
заблудив в лесу немножко,
не вернулось на поляну, как назло…


Кощей

Ииих! Ягуша, потрясём костями,
сбацаем кадриль, а то гопак!
Ну, их, энти сказки со страстями –
всё в них напридумано не так!

Да, моя фамилия Бессмертный,
Костей звать (а вышло, что Кощей!)
В жизни этой я совсем не вредный,
а из уст в уста твердят – злодей!

Да, когда-то, в древности, не скрою,
сдуру стали мужем и женой,
правой я назвал тебя рукою,
в сказках стала Костиной ногой.

Кличут костяной? Опять же – враки!
Пусть вульгарным прослыву, но всё ж,
если глажу по ноге и… кстати,
до сих пор меня бросает в дрожь!

Что ж, я пёс – на кости-то бросаться?
Ты ещё, зазноба, хоть куда!
Я готов отдать своих полцарства,
лишь бы рядом быть с тобой всегда!

Водяной

Водяным быть, вам признаюсь, тяжкий труд!
Я русалок обучаю там и тут.
Фрак мой рыбий серебристый
от воды довольно чистый!
Почему ж меня все нечистью зовут?

Я, как мог, от топких мест всех уводил,
помогал, тому, кто тонет, что есть сил –
я тянул их всех на сушу,
и теперь противно слушать,
что с русалками пугал их и топил.

Полурыба – сверху тело, снизу хвост…
Да, пугались те, с кем встретиться пришлось,
но не нужно охать, ахать,
велики глаза у страха!
Кто тут в большем стрессе был, ещё вопрос.

Всех нас ныне ихтиандрами зовут.
В мой подводный дом никто не знает путь.
Натянув колпак на темя,
отстегнув свой хвост на время,
только там могу немного отдохнуть!..


Рецензии
Кощик, мне полцарства-то не надобно,
Мне бы ступу новую , да помело –
От Горыныча летевши, поломалися,
Чтой-то не туды меня вело…
Твоя Ягуша.

Людмила Финько   30.05.2017 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.