Камни преткновения

Так странно, так необъяснимо,
Я только одного любила,
Так непонятно, отчего.
За что любила я его.

Уж, сорок лет как мы расстались,
А чувства прежними остались,
Их невозможно пережить,
Отринуть напрочь, и забыть.

Ведь он других ничуть ни лучше,
А может быть и в чем-то хуже,
О, как жестока ты любовь,
Понять тебя не хватит слов.

Не хватит слов, не хватит мыслей,
Причины, следствия и смысла,
Но трудно сердцу изменить,
И оборвать сомнений нить.

Сомнения, смутные сомнения,
Они, как камни преткновения,
Мешают думать, верить, жить
И душу чистой сохранить.

О, эти камни преткновения,
Как сдвинуть их без сожаления,
Как укротить свои печали,
Отправить их в туманны дали?


Рецензии
Сорок лет как расстались...
Казалось бы, чего мучатся?
А ведь и так бывает...
С улыбками))

Яркая Эм   19.04.2017 22:18     Заявить о нарушении
Да, вот к сожалению, если еще не знаешь, почему человек ушел внезапно и без объяснений.

Валентина Шеломова   19.04.2017 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.