Оставляю следы в серебристой росе по утрам

Оставляя следы
в серебристой росе
безмятежного утра,
Утопаю ногами босыми в траве,
и под шёпот её
Пробуждается память,
но хитрой, опасной,
гремучей змеёй
Уползает под камень беды,
что с дороги разбитой не убран,
А над камнем
кружит и кружит
злых обид вороньё.

По лугам белоцветным
с каймой васильков,
бахромою кипрея
Шаг за шагом,
навстречу по ветру бегущим,
скользящим волнам,
Заставляю себя продвигаться
к туманным чужим берегам,
Где растают слова,
где от боли неистовой
быстро ржавея,
Превращусь в бесполезный
виною изъеденный хлам.

Из-за этой вины
безрассудно и гнусно
на время пьянея,
Оставляю следы
в серебристой росе
по утрам...


Рецензии
Наталья! Трагические нотки вашего стихотворения перебиваются тонкой, чистой мелодией, где надежда и ожидание нового. Красиво. Рада знакомству. Хорошего настроения Вам и тёплой весны!

Ольга Мегель   19.04.2017 14:05     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю!!!

Наталья Самойленко   19.04.2017 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.