Только Джульетта

Только Джульетта



Она закончила спец.курсы.

Потом–и университет.

Но вся душа её желала

Иной увидеть в жизни свет.



Гитарный рёв её тревожил.

И крик со сцены. Свет софит.

Она любила тех, кто ожил

в пространстве сцены. Динамит.



И был один. Горячий парень.

Он жил–как свечка. И мечта.

Он вызывал из песни–пламень.

И жизнь его была проста.



Он знал лишь рифмы и аккорды.

Не верил в быт и суету.

Почти что голый, шёл он гордо.

Ловя все взгляды на лету.



Она, придя после работы,

включала комп—увидеть, где

сегодня ставит он рекорды

в своей до неба простоте.



А утром, сразу, на работе,

ей дали папочку одну.

и там был он. На бодрой ноте,

с законом был он не в ладу.



Она немного почитала,

и отпросилась в туалет.

там в унитаз спустила папку.

И вышла. Выключила свет.



Начальнику–не дали орден.

Что дали ей? Её вопрос.

Лишь мальчик тот подумал гордо,

что это он всем дал отсос.


Рецензии
Короткие и четкие предложения - ваша фишечка) Звучит весьма лаконично.
Сейчас такие Джульетты пошли - и на сцене сыграют, и своего Ромео от закона защитят, круто!

Творческих вам успехов.

Гавриленко Анна   18.04.2017 00:20     Заявить о нарушении
Бывают же такие девушки! (О Вас)

Евгений Дробышев   18.04.2017 01:48   Заявить о нарушении
Еще как бывают:)

Гавриленко Анна   18.04.2017 09:48   Заявить о нарушении