Деньги-зло

Я часто слышу - деньги зло
Но мне,наверно,повезло
Чтоб на себе то зло не испытать
И в мыслях возвращаюсь я опять
К тому,везучи как у нас врачи
Учителя, рабочие и старики
Всех,повезло кому, не сосчитать
   Почувствовать им не дала страна
   Как тяжело с деньгами проживать

Несчастны только депутаты
Которые,лишь получив мандаты
Не равную борьбу ведут со злом
От той борьбы глаза заплыли жиром
Все думают, как облегчить нам
Страдания от денег зла
И тихо будь то с за угла
Законы пишут себе впрок
А наш легчает кошелек

Вот поменять бы все местами
Зарплаты, премии, Багамы
Избранник каждый чтоб народный
Куску ржаного хлеба был бы рад
Да не вернуть страну назад
И мы,в порыве благородном
Тех самых выбираем снова
Нам ум и совесть не указ
И сетуем мы каждый раз
На блажь да прихоть власти новой
Которая все делает не так
Но лишь покажут нам пятак
Как их же славить мы готовы.


Рецензии
Истина! Всё так и есть!
Спасибо, Иван! Понравилось!
Творческих успехов и вдохновения Вам!

Лариса Зацепина   26.04.2017 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо!

Иван Горетов   27.04.2017 07:35   Заявить о нарушении