Поток

Поток!
Он рядом, он звучит,
Его лучи меня вращают,
В нём чей-то мир
Себя вещает.
Я – пассажир
И дирижёр,
Когда в лучи
Вливаю руки,
Душой настраивая звуки
На ля-мажор.
И сразу – солнце, неба синь,
Цветы и травы в волнах сада
(за каждым листиком – рояль),
Медовый пряник с лимонадом,
И больше ничего не надо,
Хотя... накинь
На плечи шаль,
Уже прохладно,
И печаль
На ля-минор меня уводит,
Светло и мирно хороводит,
Пока напор не так силён,
И обещает спрятать клён,
Вон тот, зелёный и могучий.
Но резко вырастают тучи.
Тревожно – скрипки и альты,
Младенцы, птицы и коты,
И ветер языком шершавым
Утихомиривает нравы,
Пока не хлынуло с небес.
И мир исчез…
Я потерялась
В сплошной воде,
Она везде,
И бьёт, и давит – быть беде…
Но, возвращая звук и краски,
Я продолжаю без опаски
Вести мотив «сейчас и здесь».
Тревожно, холодно и мокро,
Зелёное сменилось охрой,
Июнь зенитом октября.
Гобой срывается в «кря-кря»,
Рисуя уток на пруду
В усталом плеске серых дуг.
Затягивает долгий сплин,
Лучи в потоке параллельны,
Но мягче звук виолончельный,
И проступает в нём «курлы»,
И тонкий журавлиный клин
Плывёт, и мне – с ним рядом плыть,
И ждать, когда же потеплеет...
Ну что за выбор в самом деле?
Ведь я теперь могу творить.
Поток не мой, но он звучит.
В калейдоскопе трафаретов
Мелькает радостное лето
И море важных мелочей.
Лучи…
Огромный сноп лучей…


Рецензии
*
Здравствуйте, Наталья,
еще один клавир — квирит,
это замечательно.

попробуйте по этому навигатору
http://www.stihi.ru/rec.html?2018/05/15/10823&1#1

рожать пора, всем
http://www.stihi.ru/rec.html?2018/05/15/10852

...

с почт чтением,

Тимур,

и наглые — ангелы,

об
бним
нимб
мая

Гуриган Тимур   18.05.2018 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.