Безумный доктор Виктор Фракенштейн

Доктор,

Ваши пальцы так искусны,
Ваши руки так чисты.
Жаль, глазам лишь вашим грустно:
Человечьи в них холсты.
Сколько резали Вы трупов?
Сколько видели Вы тел?
Там, на грани всех уступов
Бледен Вы, как будто мел.
Под глазами сине-красный
Появился жуткий след.
Взор Ваш острый и неясный
Будет мною вмиг воспет.

Вы же воспоёте Смерти,
Скальпель – скрипку – в руки взяв.
Троньте сердце на концерте,
Закатайте лишь рукав.
И по струнам вен, артерий
Полосните, заиграв.
Спойте ноты всех бактерий,
Закатайте лишь рукав.
Палками по барабанным
перепонкам вдарьте враз.
Разойтись не дайте ранам,
Ведь не зря ваш глаз - алмаз.

Да...Знаток всех мягких Вы материй
И скрипичных всех ключиц.
Да! Вы Мастер, Бог Мистерий!
Сколько ж резали Вы лиц?
Дирижёр Вы капилляров,
Музыкант ночных Вы луп.
Сколько нужно экземпляров,
Чтобы оживился труп?


Рецензии
Айрин!
Здорово написали.
Как такое могло прийти в голову?

Разойтись нЕ дайте ранам,

С уважением. Олег.

Королёв Олег Викторович   21.04.2017 16:50     Заявить о нарушении