Моя мама ведьмой была

Моя мама ведьмой была:
По красным углям ходила
И красные зелья пила,
И сизый огонь курила.

Моя мама ведьмой была:
Утром, вставая рано
По лесу безлюдному шла
И собирала травы.

И чувствовала вольный ветер;
И солнце она восхваляла;
И танцевала весь вечер;
Дремала под звуки варгана.

И точно по небу широкому
Гнала за собой облака...
Потом почему-то поверила в Бога
И вышла за дурака.


Рецензии