Ты лежишь уже неделю

Стих огонь в поникшем теле-
Кожа бледна, взгляд пустой.
Ты лежишь уже неделю.
Как мне поступить с тобой?

Простынёй тебя укрою,
Да смочу тебе висок
Той прохладною водою,
Что докипятить не смог.

Не скажу своей я маме,
Не скажу своим друзьям-
Это будет между нами.
Я опять сегодня пьян.

Ты молчишь, но заклинаю:
Посмотри в мои глаза-
Иступлённо причитаю
И не видно тут конца.

Но бессильно заклинанье,
Словно спишь ты на краю,
Только отчего дыханье
Не колышит грудь твою?

Покрывало гладит нежно
Наши с тобой головы,
Вкруг разбросана одежда
По холодной комнате.

Невозможно вынести.
Должен лишь теперь...
Взять тебя, да вывести
И захлопнуть дверь.


Рецензии