Последний экзамен

                Fama — malum qua non aliud velocius ullum
                Молва — это бедствие, быстрее которого нет ничего

                Вергилий


Она залетела. И жизнь затрещала по швам.
Еще недогулено, всласть недопи-недопето.
Папаша неясен: Никитка, Арсений, Аслан...
А скоро последний экзамен и целое лето.

Валяется в залежах мусора пройденный тест.
Мутит постоянно. И запах противный в квартире.
На выцветшей майке потертая надпись the best.
И ниже: молва - это бедствие... Публий Вергилий.

К чему долго думать? Собраться и сразу бежать.
Какая же мать из нее? - это всякому ясно.
Не время сейчас совершенно кого-то рожать.
Зачем подливать в свою жизнь раскаленное масло?

А вот и больница. Седой и внимательный врач
Сверкает очками: и что привело тебя, детка?
Она словно хрупкий, безмолвный судья и палач -
В нелепом халате, в дурацкой нетканой  беретке.

"Конечно, прервать не составит большого труда.
Но только ВОЗМОЖНОСТЬ зачать будет с НЕкой приставкой.
Не думай, что я надоедливый старый зуда, 
Ведь я не хирург, удаляющий здесь бородавки..."

Последний экзамен. Который, по правде, из них?
Стираются буквы на майке, как память о лете,
И длинная очередь, чтобы попасть на УЗИ,
Важнее которого нет ничего на планете.


http://www.stihi.ru/rec.html?2017/04/18/12023


Рецензии
конечно красивых разберут замуж
не всех
ведь советская любовь кончилась
серые мыши стальными лапками выхватят принцев
остальные же
не коснутся роскоши быть рядом
так будет.

Безумный Рисовальщик   05.11.2017 02:58     Заявить о нарушении
Будет по-разному... как всегда и было...

Юмакс Юлия   06.11.2017 13:18   Заявить о нарушении
между (М)и (Ж)между их отношений,
происходят Колоссальные Сдвиги,
Дело в том что,советского мужчины уже нет,
его Запретил Ельцин,
а пукин Запретил постсоветскую любовь,
образовалась новая любовь,
которая чихает на пукина,
рождающимся детям,
всё Дискомфортней,
ведь советской женщины нет.

Безумный Рисовальщик   06.11.2017 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.