Tin and Mercury

it often seems i gave my love away
to somebody--but whom, i can't inquire
at times i thought i was in love again
but it was just mirage of burned out fire

i often thought that i'd already found
the feeling that will bring joy back to me
but what i read in glimmers of her eyes--
it wasn't love, but tin and mercury

they told me that my time will come
and i will find it all, just need to wait
i trusted, waited and looked at the sky
for tears of love i took rain by mistake

i often thought that i'd already found
the feeling that will bring joy back to me
but what i read in glimmers of her  eyes--
it wasn't love, but tin and mercury

i cried my prayers into silent skies
and begged to give me happiness at last
but i am here, and they're so far up high
my verses' pain they indolently passed

yet i believe it soon or late must be 
that love will find me in the crowd's cloy
and i will feel not tin and mercury
but on my shoulder running tears of joy


оригинал-- Даниил Шургальский, "Олово и ртуть"

мне кажется что я любовь свою
комуто отдал, а кому не помню я
порой я верил что я опять люблю
но это лишь мираж сгоревшего огня
я часто думал что уже нашел
то чувство что мне сможет всё вернуть
но то что я в глазах её прочёл--
нет, не любовь, но олово и ртуть

мне говорили: твой черёд придёт
и ты найдёшь--всё будет, только жди
я верил, ждал и глядя в небосвод
за слёзы суженной я принимал дожди
я часто думал что уже нашел
то чувство что мне сможет всё вернуть
но то что я в глазах её прочёл--
нет, не любовь, но олово и ртуть

кричал мольбы в безмолвии небес
просил мне счастья дать в конце концов
но далеко они, а я ведь здесь
им не услышать боль моих стихов
но верю что любовь когда-нибудь
найдёт меня в скоплении людском
и буду ждать не олово и ртуть,
а слёзы счастья на плече моём


Рецензии
Не помню эту версию. Но блин как же круто!!! Спасибо Вам огромное!!! Если когда-нибудь сделаем аранжировку попробую спеть и на английском. Хотя это не так просто. Ещё раз спасибо огромное!!!

Последний Трубадур   26.09.2022 16:07     Заявить о нарушении