Бунт

Как долог шаг в дыму стихии
Как остр меч в пылу огня
Смотря на новые святые
Мы обернемся вдруг назад
Где были райские поляны
Где был прощенья дивный мир
А ныне только дубиналы
Нам создают наш бренный мир
Шагнуть назад… Уйти? Отречься?
Смириться с рабскою судьбой?
Нет, наш протест,он будет вечен,
Мы власть подавим всей толпой
И пусть нам говорят, что счастья
Нам не найти в мире живых
Мы будем драться до отчаянья,
До крови, слез, до пота, тьмы
И пусть нас заклеймят навеки
Врагами мира – всё равно
Пока нам есть, за что бороться
Мы не сдадимся
Всё
равно.


Рецензии