Кто скажет? В чём смысл жизни людской? 1993 год

Кто скажет? В чём смысл жизни людской?
Кто ответит мне на вопрос?
Или может быть, на поверхности суеты земной,
Потерял вопрос этот спрос?
 
Может быть и люди нашего века давно,
Потеряли веру в себя?
Спорим мирно, смотря немое кино...
И дел им нет до тебя....
 
А ты живешь под прицелом людской молвы,
И плюешь на все иногда.
И ты не знаешь запаха трын-травы,
Ты не видел ее ни когда.
 
И бегут вереницей круглые дни,
Ни чего не берут с собой.
Может быть ответят тебе они?
В чем смысл жизни людской?
 
Нет, ответа ждать придется тебе,
Ни один прожитый век.
А дорогой последней в мир иной,
Уходил всегда человек.
 
И ты уйдешь, унося с собой,
Этот каверзный жизни вопрос.
Может быть пришедший на смену другой,
Увеличит с вопроса спрос?
 
Не вини себя, не терзай себя,
Что ты не нашел ответ...
Сам смысл жизни найдет тебя,
Пусть через 1000 лет.
 
20-21 июля 1993 года


Рецензии