Размышления у печки

Вновь тусклый свет горящей свечки,
декабрьский вечер за окном,
треск дров в чуть чуть дымящей печке
и кошка чёрным бугорком.
Привычно,буднично и просто,
уж много зим сценарий сей,
предугадать совсем не сложно,
что ждёт в грядущем сонме дней.
Не жаждет плоть былых желаний,
в глазах не похоть,а тоска
да боль испытанных страданий
в местах,где радость не жила.
Тяжёлый труд,что отвлекает
от мрачных дум при свете дня,
уже совсем не вдохновляет,
усталость долгую неся.
В просторном дне мне места мало,
сумбур в туманной голове
и муза,та,что посещала
давно забыла путь ко мне.
Дрожит перо смотря в тетрадку
пытаясь выдавить слова
и нет привычного порядка
в делах,где правит голова.
Любви все возрасты покорны
так говорят кривя душой,
любовь костёр,а не духовка,
где влажный пар,а не огонь!
Какие чувства мной владеют
всё это трудно объяснить,
душа как будто не стареет,
а тело с сердцем барахлит.
Порой хандра,тогда у печки
в раздумьях,глядя в глубь себя
не зажигая тусклой свечки,
гляжу на сполохи огня.
И память,что то проявляет
в калейдоскопе прошлых лет
и тут же,словно замирает,
пролить не в силах слабый свет.
Не в силах вспомнить чей то облик,
не в силах вспомнить чей то взгляд,
создать пытаясь нужный образ
забытый много лет назад.
Оставив тщетные попытки
проникнуть в глубь прошедших лет,
она,измученная пыткой
притихнет,дав простой совет.
Жить прошлым нет большого смысла,
в нём много ДА и много НЕТ
о многом боль уже утихла
за горизонтом долгих лет.
Живи в том дне,в каком проснулся
среди обыденных вещей
будь там,куда давно вернулся
где нет беды и злых людей,
где есть проверенные жизнью
твои надёжные друзья,
кто любит слушать твои песни
и не продаст во век тебя.
Храни оставшиеся чувства
к любимым,близким и родным,
а для того всего то нужно,
ПРОСНУТЬСЯ УТРЕЧКОМ ЖИВЫМ!!


Рецензии
Мне понравились, Владимир, ваши размышления у печки...
Всего хорошего.

Владимир Простак   17.04.2017 09:25     Заявить о нарушении